Satana
Monstr
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Satana > Записи друзей


Записи все / пользователей / сообществ
кратко / подробно
пятница, 23 ноября 2018 г.
Нашел новелу Andrey Mason 22:47:15
Рылся у себя на рабочем столе и в куче халама нашел новеллу, которую написал в сентябре. Перечитал и штука мне годной показалась, впервые что-то, что я сделал сам, мне через время показалось годным. Так что оставлю это тут, может кто-то прочтет. Будет интересно услышать мысли других
Подробнее…“Я был идиотом, тупицей…” – Он написал первые слова на чистом листе, вырванном из старой тетради. “Какой в этом смысл?”. Скомканный лист полетел вниз с девятого этажа. “Может снова покурить? Сейчас сигареты мой единственный и лучший друг. Докурю пачку и покончу с этим”. Он взял со стола помятую пачку дешевых сигарет и достал одну. Запах серы, а позже сигаретного дыма заполнил маленькую комнатку с грязными желтыми обоями. По всей видимости, в комнате никогда не делали ремонт. Вся мебель и дверь были старше Его самого. Он специально искал что-то попроще, в отдаленном районе. Городская суета и шум осточертели ему, как и разговоры с друзьями, близкими, и особенно со знакомыми, которых случайно встречаешь на людной улице. Сейчас он хотел тишины.
Пепел упал на пыльный пол, где лежали пустые бутылки из под алкоголя и окурки. Он смотрел вдаль, в город. Ручей жизни продолжать течь по улицам города. Машины пролетали и менялись одна за одной, люди спешили куда-то, обременненые своими заботами. Самолет летел где-то вдалеке и издавал шум, который пронизывал стены города. “Сейчас в том самолете сидит человек, который вряд ли знает о том, что я существую. Вряд ли он видел меня или слышал обо мне. У него может быть семья, дети, либо девушка. Может он одинок? Да и я сам не знаю его, не знаю, что это за человек и какой была его жизнь. Надеюсь, сожитель еще не скоро вернется. Почему я так быстро курю? Все знакомые курят по несколько минут, растягивают каждую сигарету. А какая разница?”. Внезапно, голубь присел на подоконник. Он нелепо глядел на Него, энергично передвигая своими буро-белыми крылышками. Искрящиеся глаза с недоумением глядели на человека, который курил последнюю пачку сигарет. Он взял со стола листовку, которую ему дал парень на улице и начал прогонять ею надоедливого гостя. Голубь отлетел немного и вновь сел на подоконник, уже чуть дальше.
- Эээх, да плевать. Как бы я хотел все вернуть назад. Этот год… Кто знал, что все будет так? Я не мог знать, я просто человек… Почему я не живу в фантастическом мире, где есть машина времени? Я конченный. И куда бы я вернулся? – с дрожью шептал Он своему собеседнику – дотлевающей сигарете.
- Февраль был прекрасен. Холод, ветер, тучи. Лучшей погоды не найти. Люди сидят дома, греются у камина с чашкой теплого чая или кофе, а ты гуляешь по тихим улицам, сидишь на лавочке и думаешь о своем. Да, я бы вернулся в февраль. Тогда мы только познакомились. Она была в белой куртке, да, да. Она часто ее надевала. Джинсы, зачем-то подвернутые и кроссовки, наверное. Она тогда сказала, что ей не холодно, но руки были холодные – он издал легкий смешок, который резко изменился на острую боль в груди, в сердце. Он захотел рыдать.
- Можно тебя поцеловать? – спросил он с глупым лицом, щурясь от солнечных лучей, которые пробились сквозь серые тучи.
Она засмеялась и он почувствовал себя неловко. Как он только не называл себя в голове за свою тупость и нерешительность. Стало холодно.
- Можно – наконец сказала она и улыбнулась. Она смотрела на него и он не ждал. Он обнял ее, нежно касаясь спины. Он боялся, что она разобьется, как хрупкая ваза, если он тронет ее спину своими грубыми руками. Они поцеловались. А дальше холод стал приятен. Солнце стало приятным, хотя он так его ненавидел. Ненавидел его по утрам, когда вставал на занятия, ненавидел его, когда шел куда-то и потел, ненавидел его когда сидел в комнате и оно резко ударяло его в лицо, но не сейчас. Не сегодня, не в этот месяц и, как он думал, не в этой жизни.
Сигарета полетела вниз, заглядывая в окна людям, которые были заняты своими делами, а затем стукнулась об мокрый асфальт. Какой-то пожилой мужчина раздавил ее своими новыми туфлями.
Он смотрел вниз, думал о том, что он как эта сигарета. Когда-то зажигается и горит ярким огнем, дымится, приносит тепло. Но проблема была в том, что кто-то должен курить сигарету, чтобы она горела ярче, а у него не осталось ни кого. Да, есть родители, даже друзья, но ему нужны были далеко не они. Ему нужен был тот покой и та умиротворенность, которые дарила ему Она. С ней он чувствовал себя в безопасности, он готов был творить, созидать и покорять мир. Без нее мир обрушился, как спичечный домик и все стало глупым, бесполезным, бессмысленным…
- Может еще одну? – подумал Он.
- Та брось ты наконец курить. Уже вторая за десять минут – она улыбнулась и полезла к нему, чтобы выхватить из рук сигарету, которую он только-только достал из пачки. Он ловко увернулся и, засмеявшись, обнял ее.
- Ну прости, я еще хочу – она тихо простонала и легко отдалась его объятьям.
- Что-то першит – пепел упал на подоконник, - надо будет сделать перерыв. Интересно осталось ли еще немного водки? Хоть немного, ненавижу себя, когда я трезвый. Этот человек вечно грустит и хочет сдохнуть – он вяло пнул пустые бутылки
- Почему? Почему, блять? Я животное. Я разрушил все, что только мог. Она была единственным белым пятнышком на моей мрачной картине жизни. Она была всем, что дарило мне желание жить. Почему я не ценил это тогда? Мы начали встречаться, все было чудесно, первый неловкий поцелуй, первый секс, первая ссора, слезы, улыбки, нервы, ревность. Это было чудесно, в этом была атмосфера уюта, я бы отдал все, чтобы жить так, как тогда… -
Свет в комнате начал мигать, тень странной формы внезапно возникла на голубых обоях.
- Ааа, что это? – крикнула она, нежно и глубже укуталась в теплый плед.
Он встал с кровати, взял тетрадь по английскому языку и прибил крупную моль, которая билась об лампочку.
- А-ха-ха-ха – она засмеялась и ее смех он обожал. Он любил его, считал ангельским. Но она всегда говорила, что ее смех отвратительный.
- Блин, мой смех это нечто – она улыбалась и смотрела на него
- Мне он всегда нравился – он приблизился к ней, чтобы поцеловать
- Не ври мне – она отвернулась к стенке
- Эй – он положил руку ей на плечо и она обернулась – Я люблю тебя и говорю это искренне, я люблю всё в тебе – они поцеловались
Слезы вслед за пеплом упали на подоконник. Он схватился за голову, ком в горле не давал ему произнести ни слова. Руки дрожали.
- Как тебя звать? – спросил он у девушки, которую видел впервые. Это была красивая девушка его возраста, с рыжеватыми волосами и голубыми большими глазами.
- Люба – скромно ответила она
- Ты на каком этаже живешь? – он улыбался и пытался заигрывать
- На восьмом –
- Странно, что я не видел тебя –
- Нет, нет, нет, просто идиот – сигарета дотлевала у него в руках, - зачем? Просто я не понимаю. Зачем мне сдалась эта Люба? У меня все было прекрасно! Я просто тварь, которая потакает своим инстинктам. Божечки, не было секса месяц! Я уже начал заигрывать с другой. Лучше бы я сдох, не рождался совсем, да что угодно! – он обернулся в надежде увидеть что-то, но в комнате было темно и пусто. Только разбросанные кругом вещи с осуждением глядели на него и он не выдержал их пристального взгляда.
Начало темнеть. Небо покрылось розовой пленкой, кое где переливаясь в синие и фиолетовые цвета. Птицы беззаботно летали вокруг домов и приземлялись на землю, чтобы найти хоть какие то крошки.
- Я бы хотел быть птицей. Взять и улететь куда угодно. Ничто тебя не держит, всегда можно сбежать куда пожелаешь. Никаких забот, совсем… И где теперь Люба? Я был для нее игрушкой, она попользовалась мной и я ей надоел. Как маленький ребенок возится с игрушкой, а потом выкидывает её или ломает, потому что с ней становится скучно. Но Алиса страдала, она страдала, звонила, писала, просила прощения ни за что, хотела все вернуть. Она говорила что изменится, чтобы я дал..дааа… шанс – он зарыдал, впервые он сильно зарыдал. Он уперся лбом в подушку и лежал на кровати. Сигарета валялась на полу…
- Эээй, зааай, что случилось? – Алиса гладила его по волосам, пока он уперся каменным взглядом в стену и молчал. Ссора с родителями и преподавателями в конец его взбесила. Он не мог найти себе места, его все раздражало. Он хотел послать Алису к черту и полежать наедине.
- Та ничего, ты можешь просто замолчать и не задавать тупых вопросов? – он посмотрел на нее со злобой.
Алиса развернулась и ушла на кухню. Она пила чай, скорее всего, с медом. Она любила чай с медом.
- Ты бы не хотела прогуляться сегодня? Вечером, скажем, в часов семь? –
- Ээм, я сегодня буду занята – ответила Люба, - давай на выходных – она говорила спокойным голосом и явно куда-то спешила
- Дай свой номер – он продолжал улыбаться.
- Как же я ненавижу свою улыбку. Вечно улыбался. Как долбаеб. Что бы не случилось, я с улыбкой на лице. Ненавижу. От этого фальша меня тошнит, я думал, что улыбка как маска, которая может укрыть меня от всех проблем, но что-то маску стало очень трудно надевать, будто она весила тонну. Тонну того говна, которое накопилось у меня в душе… -
- Да пошла она. Я попросил прощения, я извинился. Да, я совершил ошибку, но и она совершала и я прощал ее. Я действительно собираюсь покончить с собой из-за Алисы? А-ха-ха, конечно! Я же тупой – он говорил сам с собой, лежа на кровати и смотря в потолок по которому шли трещины.
- А зачем тебе жить? – он поменял тон своего голоса, будто бы говорил не он, а кто-то другой говорил с ним. Он задумался.
- А действительно? Что, кроме нее, приносило мне радость? Алкоголь? Сигареты? Только она была моей радостью, как бы я не хотел это отрицать… но, сука, выпрыгнуть из окна? Сколько я читал таких историй, что кто-то там выпрыгнул из окна, бла бла бла. И что я думал? Я думал: “Ну и долбаеб, я бы так не поступил”. Был бы пистолет… Пистолет – это раз и готово. Нееет! Я бы сыграл в русскую рулетку. Даа, это гениально. Возможно, забрал бы кого-то с собой – он засмеялся и повернулся на кровати.
- Люба с другим, Алиса далеко от меня, во всех пониманиях. Слишком далеко. Чего я ожидал? Я действительно думал, что влюбился снова, что Люба – новая любовь. Нет. С самого начала было очевидно, что это не больше, чем секс. И я написал Алисе: ‘Я изменил тебе. Прости. Говорю как есть, это правда и прими ее”. Просто конч, я не знаю как еще сказать. Хоть бы соврал, но нет же, я же благородный олень! –
- Блииин, очень красиво – удивленно произнесла Алиса, смотря в окно. За окном была буря, гроза. Темно-синее небо поливало город обильным дождем и ударяло об него молниями, рисуя великолепные узоры.
- Смотри, вот еще – сказал Он и они вместе засмеялись, - иди ко мне – он обнял ее и они лежали так полчаса, смотря на небо, пока не уснули.
- Это был чудесный вечер, возьму еще сигарету… - он посмотрел в пачку и сигареты не было, - я уверен, что там была еще одна сигарета! Хер с ней… –
Он залез на стол, который стоял под окном и долго смотрел вдаль. В окне дома напротив он увидел девушку и парня, которые сидели на одной кровати и смотрели в монитор ноутбука, они засмеялись.
- Эээ, нет, нахуй вас – он оперся одной ногой о стол, а второй о подоконник и руками держался за раму окна, - прощайте, господа! – он сделал необратимый шаг вперед и улыбнулся, потому что он думал о ней, только о ней, всегда…
Сигарета покатилась по столу и упала с него на пыльный паркет. Последняя сигарета…
16:44:42 Brianna Kennedy
Мне кажется получилось очень даже интересно И драматично, эмоции так хорошо переданы, цепляет И этот приём с переключением на воспоминания героя хорош, когда читаешь будто фильм перед газами
17:59:15 Andrey Mason
Спасибо)
Философия №1 Andrey Mason 19:00:03
Помню, моя учительница по украинской литературе сказала годную фразу, которую я в свое время пропустил мимо ушей. Там было что-то вроде: "Крепкие отношения выстраиваются не тогда, когда люди любуются друг другом и тратят на друг друга кучу времени, а тогда когда они вместе смотрят в будущее и вместе строят планы". Стоит подумать об этом
19:28:22 Могила.
Правильные слова


Satana > Записи друзей

читай на форуме:
Я зайчик очень не простой.Я буду то...
Я НЕ ОЛЕНИХА:'( :-[
пройди тесты:
"Ха-ха-ха! Я знала, что так...
Кто ты из Хогвартса(девушкам)
помощь нуждающимся # 2
читай в дневниках:
...
всем привет.,ура скоро Новый Год)))...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх